給食ブログTOPページ > 給食ブログ 一覧へ戻る11月12日(木)2020-11-12<こんだて> 〇ごはん 〇じゃがいものそぼろ煮 〇切干大根のサラダ 〇みそ汁 〇かき 〇ヤクルト <地産地消> 〇大根、白菜、胡瓜(鳥取) 〇キャベツ、れんこん(岡山)★つき組の給食風景★ 今日はつき組の給食風景です年長組は、さつまいもきんとん作りをしました!先生が沢山のお芋を潰して、1人1人ラップでくるんと包んで食べました「ほかほかでおいしい~!」と、自分で包んださつまいもきんとんに大喜びのみんなでしたさらに今日は、デザートに"かき"もありました!秋の食材に興味を持ちながら食べる事ができましたよ 発表会までも残りわずかとなりました!モリモリ食べて、あと少し練習頑張ろうね