学童保育事業

令和3年度学童キャンセル待ちフォーム

令和3年度キャンセル待ち登録をご希望の方は、こちらのフォームよりご登録ください。
◆空き枠が出た場合には、キャンセル待ち登録順にご連絡いたします。
◆登録をいただいた全ての方にお声かけできるわけではありませんので、ご了承ください。
希望学童保育名 ※必須

※キャンセル待ち登録を希望される学童保育名をお選びください。
入会希望児氏名 ※必須
性別 ※必須
※リストからお選びください
生年月日 ※必須
   ※西暦にてご入力ください
小学校名 ※必須
※リストからお選びください
令和3年度学年 ※必須
※令和3年度の学年をお選びください。
電話番号 ※必須

※連絡の取れる電話番号をご入力ください。
※ハイフンは必要ありません。
その他

※アレルギー、配慮が必要なことがありましたら必ずご記入ください。

学童面談希望日調査【新規入会者専用】

こちらは、令和3年度新規入会者専用の学童面談希望日調査フォームです。
対象の方にのみお知らせをしておりますので、ご入力ください。
入会決定学童保育名 ※必須
※入会決定の学童保育名をお選びください。
入会決定児氏名 ※必須
メールアドレス ※必須

確認のために再度ご入力ください。
第一希望時間帯(時間帯内で15分設定) ※必須
第一希望の時間帯をお選びください
第二希望時間帯(時間帯内で15分設定) ※必須
第二希望の時間帯をお選びください。
第三希望時間帯(時間帯内で15分設定) ※必須
第三希望時間帯をお選びください。
第四希望時間帯(時間帯内で15分設定) ※必須
第四希望の時間帯をお選びください。

令和3年度学童保育入会者募集について

令和3年度の学童保育入会者申込受付(一次募集)は終了いたしました。

ご質問等は、お問合せフォームよりお願いいたします。

令和3年度 放課後児童クラブ(学童保育)のご紹介(11/7入会特典追記)

令和3年度も、児童が有意義な放課後を過ごせるよう、下記の特色ある2つの学童保育を運営します!

「かいけわくわくキッズ…遊びや体験を大切にする、わくわくいっぱいな学童保育
晴れた日は園庭で、雨の日はホールで…おもいっきり体を動かして遊ぶことができます!
季節に合わせた工作もお楽しみのひとつ!さて、どんな作品ができあがるかな?!
・もちろん、落ち着いて学習(宿題)に取り組む時間と場所もしっかり設けます!
・令和3年は、ダンス・サッカー講師による、今より更にアクティブな活動を行う予定です!!

「未来カレッジ」英語・探究・プログラミング活動!未来が広がる学童保育
佐藤久美子名誉教授(玉川大学)※のカリキュラムを取り入れ、楽しく英語に親しみます!
  ※NHK Eテレ「えいごであそぼ」総合指導
・英語活動がない日も、常勤ネイティブティーチャーと英語で毎日コミュニケーションをとることができます!
探究活動、プログラミング活動を通して、発見力・解決力を育みます!

どちらの学童保育でも…
管理栄養士による手作りおやつを提供します!
長期休みは給食の利用も可能です!
・下校時刻に合わせて小学校までお迎えにあがります!
キャッシュレス決済paypayをご利用いただくことができます!(利用者は事務手数料分減額あり)

NEW(赤)【入会者特典】
 本法人の学童保育に在籍されている児童は、子どものためのロボット製作×プログラミング教室「ロボ団米子校」の月謝減額特典があります!!
 詳細は、ロボ団米子校までお問合せください!!
 ロボ団米子校HP

本法人学童に関するお問い合わせは、「学童保育お問合せフォーム」まで

学童保育の利用をお考えの方は各学童保育の料金等について下記に記載しておりますのでご参照ください
(クリックすると大きくなります)

学童保育に関するお問い合わせ

在籍 ※必須
児童氏名 ※必須
保護者名 ※必須
ご連絡先電話番号 ※必須
ご連絡内容 ※必須

令和3年度 放課後児童クラブ(学童保育)入会申込書

令和3年度の放課後児童クラブ(学童保育)入会申込書はこちらからダウンロードをしてください。