学童保育事業

令和3年度 放課後児童クラブ(学童保育)のご紹介

令和3年度も、児童が有意義な放課後を過ごせるよう、下記の特色ある2つの学童保育を運営します!

「かいけわくわくキッズ…遊びや体験を大切にする、わくわくいっぱいな学童保育
晴れた日は園庭で、雨の日はホールで…おもいっきり体を動かして遊ぶことができます!
季節に合わせた工作もお楽しみのひとつ!さて、どんな作品ができあがるかな?!
・もちろん、落ち着いて学習(宿題)に取り組む時間と場所もしっかり設けます!
・令和3年は、ダンス・サッカー講師による、今より更にアクティブな活動を行う予定です!!

「未来カレッジ」英語・探究・プログラミング活動!未来が広がる学童保育
佐藤久美子名誉教授(玉川大学)※のカリキュラムを取り入れ、楽しく英語に親しみます!
  ※NHK Eテレ「えいごであそぼ」総合指導
・英語活動がない日も、常勤ネイティブティーチャーと英語で毎日コミュニケーションをとることができます!
探究活動、プログラミング活動を通して、発見力・解決力を育みます!

どちらの学童保育でも…
管理栄養士による手作りおやつを提供します!
長期休みは給食の利用も可能です!
・下校時刻に合わせて小学校までお迎えにあがります!
キャッシュレス決済paypayをご利用いただくことができます!(利用者は事務手数料分減額あり)

お問い合わせは、「学童保育お問合せフォーム」まで

学童保育の利用をお考えの方は各学童保育の料金等について下記に記載しておりますのでご参照ください
(クリックすると大きくなります)