園長挨拶

かいけ心正こども園に、ぜひお越しください。

木のぬくもりを感じることができる平屋の園舎に、広い芝生の園庭があります。そこで、子どもたちは元気いっぱい走り回っています。園庭からは、毎日日本海を眺めることができますし、波の音を聞くこともできます。また、晴れの日には伯耆富士で知られる“大山”も見ることができます。そんな大自然を身近で感じながら、子どもたちは感性豊かに育っています。

私たち職員一同は、教育理念「つよいからだと思いやりの心をもつ 生きる力のある子どもを育てます」を心におき、子どもの心に寄り添い、保護者の方や地域の方々と手を取り合いながら、安心して毎日が過ごせるように努めています。

そして、無限の可能性を秘めている子どもたちは、様々な環境の中で、多くの経験をして心と体を育てます。子どもたちにとっての最大の環境である職員が、子どもたちの“未来を広げるお手伝”を全力でしていきたいと思います。一度園に遊びに来て、笑顔あふれる子どもたちの姿をご覧ください。

認定こども園かいけ心正こども園
                                                     園 長  吉田 典穂