本文へ移動

給食ブログ

2月26日(金) 

2021-02-26
<こんだてスプーンとフォークとナイフ
○わかめごはん
○豚肉と厚揚げの煮物
○キャベツの和え物
○れんこんのすり流し汁
○牛乳

<地産地消リンゴ
○人参・大根・きゃべつ・ほうれん草・里芋 (鳥取)
○太もやし れんこん(岡山)
〇ねぎ (島根)






★てんとうむし組の給食風景★
 今日は、てんとうむし組Bグループの給食風景です  
 てんとうむし組Bグループは、ご飯をすごく上手に食べられるようになってきました!!
ご飯の待ち方、いただきます、ごちそうさまの挨拶、スプーンの持ち方、食べこぼしの少なさ、終わった後のお片付け等、出来る事がすごく増えました!!今日はその中でも、特に上手なご飯の片付けの様子をご紹介します。2月から、2歳児に向けてご飯の片付けを自分でするようになりました  
自分でスプーンをしまい、おしぼりを取って、顔を拭きます!始めたころよりも本当にすごく上手になり、保育教諭が声を掛ける前に自分から動く子もいますよ  
てんとうむし組もあと1ヶ月…残り少しですが目いっぱい楽しんで過ごしていきたいと思います!!  
 

書類の閲覧にはAcrobat Reader が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロードしてください。
上記のQRコードを読み取ってください。携帯電話からHPがご覧いただけます。
学校法人かいけ幼稚園

鳥取県米子市新開4-14-11
TEL.0859-22-7900
FAX.0859-34-5659

 

1
0
2
3
3
8
TOPへ戻る